sábado, 3 de septiembre de 2011

caracteristica de disoluciones isotomicas,hipotomicas, hipertomicas

isotomicas:
normalmente son bebidas isotonicas o ligeramente hipotonicas pues una concentracion excesiva de solutos entorpece la absorcion de agua, incluso comparandola con el agua sola. para que esto no suceda los hidratos de carbono no deven superar el 10%  de la compocision de la bebida.
son bebidas con gran capacidad de rehidratacion incluye en su composicion bajas dosis de sodio normalmente en forma de cloruro de sodio o bicarbonato sodico azucar o glucosa y habitualmente potasio y otros minerales.

hipotonicas:
hipotonico viene del griego "hipo" que significa bajos y "tonos" que significa dilatarse es una solucion hipotonica en total de la concentracion molar de todas las particulas disueltas es meos que el de la otra disolucion o menos que el de la celula si la concentracion de solutos disueltos son menos fuera de la celula que dentro la concentracion de agua afuera es correspondientemente mas grande cuando una celula es expuesta a condiciones hipotonicas hay un movimiento neto de agua hacia adentro de las celulas. las celulas sin pared celular se inflan y pueden explotar (lisis) si el exceso de agua no es removido de la celula las celulas con paredes celulares a menudo se benefician de la precion que da rigides en medios hipotonicos.

hipertonicas:
si la concentracion de solutos disueltos es mayor fuera de la celula la concentracion de agua es correspondiente menor como resultado el agua dentro de la celula sale par alcanzar el equilibrio produciendo un encojimiento de la celula tambien pierde su habilidad para funcionar o dividirse los medios hipertonicos como la salmuera o jarabes han sido utilizados desde la antiguedad para preservar la comida devido a que los microbios que causan la putrefaccion son desidratados en esos medios hipertonicos y son incapaces de funcionar.

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